さらにコク深くなったビーフシチュー
セブン-イレブンで購入できるチルド惣菜のなかでも、とくに人気が高そうなものといえば、「金の直火焼ハンバーグ 200g」や「金のビーフカレー 200g」などの「セブンプレミアムゴールド」シリーズではないでしょうか。
そんな同シリーズのひとつである「セブンプレミアムゴールド 金のビーフシチュー」(税込397円)が最近リニューアルしたのだとか。
専門店のような継ぎ足し製法を再現し、マッシュルームと赤ワインなどを加えた芳醇な香りのデミグラスソースは絶品と、セブン-イレブンの公式Twitterアカウントはツイートしています。リニューアルしたことで、さらにコク深くなったみたいですね。
肉、ごろごろのビーフシチュー
「セブンプレミアムゴールド 金のビーフシチュー」の調理方法は、湯せんで7分、または電子レンジ(500W)で約2分40秒。
レンチンで手早く温めてお皿に移すと、牛肉とじゃがいもがごろごろと出てきて、なんとも豪華な見栄えに。
筆者はリニューアル前の味を覚えていないので、“さらにコク深く”なったかは判断できませんが、おいしいことは間違いありません。
大きめにカットされた牛肉はとてもやわらかくて、口の中で肉の繊維がほろほろと崩れて◎。濃厚で奥行きを感じるデミグラスソースはほのかに酸味があり、牛肉の甘みとよくあっていておいしいです。じゃがいものホクホク感もいいですね。
自宅で手軽に本格的な味を楽しめる「セブンプレミアムゴールド」シリーズ。冷蔵庫にストックしておくと便利なはず!?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。