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ローソンの新感覚おにぎりに新作!「梅しそチキン」を食べてみた

ローソンの新感覚おにぎりに新作!「梅しそチキン」を食べてみた

第710回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
2021年3月に発売された、ローソンの新感覚おにぎり「スティックおにぎり」をご存じですか? 最初から最後まで具材が楽しめ、直接触れずに食べられる手軽さが魅力のおにぎりなのですが、同シリーズに早くも新商品が追加されたようです。

「スティックおにぎり」に2種類の新商品

初登場の時は、「スティックおにぎり チキン南蛮」と「スティックおにぎり だし香るひれかつ」の2つが発売されましたが、2021年4月27日(火)に同シリーズにさらに2種類追加されました。

それが、「スティックおにぎり 胡麻香るソースひれかつ」と「スティックおにぎり 梅しそチキン」(どちらも税込180円)です。

「スティックおにぎり 胡麻香るソースひれかつ」は、ひれかつに胡麻が香る甘めのソースを添え、胡麻を混ぜ込んだだしごはんで巻いたもの。「スティックおにぎり 梅しそチキン」は、棒状の鶏唐揚げに紀州産の梅肉を添え、青じその風味が爽やかな高菜と昆布だしを合わせた炊き込みごはんで巻いたものだとか。

ガッツリだけどさっぱり!

今回は「スティックおにぎり 梅しそチキン」をチョイスしました。

ローソンの新感覚おにぎりに新作!「梅しそチキン」を食べてみた

ローソンの新感覚おにぎりに新作!「梅しそチキン」を食べてみた

ローソンの新感覚おにぎりに新作!「梅しそチキン」を食べてみた

ぶっとい鶏唐揚げは多少のパサつきが気になりますが、ガッツリ食べごたえがあります。しかし一方で、梅肉の酸味や青じその風味もあるので、ガッツリ系なのにさっぱりもしています。梅と鶏肉の相性はバッチリで、ごはん自体にもほんのり味がついているので、とってもおいしいですよ。

撮影のために皿に出して、包丁で半分に切りましたが、手を汚さずに食べられるようになっているのもうれしいポイント。時間がない時でも、サクッと食べられますね。

前回に引き続き、食べごたえのある具材が巻かれているので、満腹とまではいきませんが1本だけでも満足感はあります。今度は「スティックおにぎり 胡麻香るソースひれかつ」も食べてみたいなぁ……。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

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