ミニカップ新作は「バニラ&クランチショコラ」
2021年4月27日(火)、ハーゲンダッツミニカップの新作として発売されたのが、「バニラ&クランチショコラ」。
バニラとチョコレートの相性のよさは言わずもがな。王道の組み合わせですが、ただのバニラ&チョコで終わらないのがハーゲンダッツです。
バニラアイスには、ホワイトチョコレートを加えてコク深い味わいに。またチョコレートは、アイスではなくチョコレートソースとして楽しめ、さらにサクサク食感のフィアンティーヌ(薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの)入りビターコーティングを層状に重ねているのだとか。
ネット上でも「一番好きかも」、「冷凍庫いっぱいに入ってる」、「ヒット!」と好評のようですよ。
味も食感も100点!
バニラアイスは、ホワイトチョコレートが入っているからか、たしかに深い味わいになっています。また同時に、バニラのあっさりとした味わいも。
チョコレートソースはちょっぴりビターでアクセントになっており、とろ~り濃厚! 断面写真の真ん中あたりにあるのがフィアンティーヌ入りビターコーティングなのですが、サクッとした食感が◎です。
あっさりバニラアイスと濃厚チョコレートソースの組み合わせは、王道の組み合わせながら絶妙なバランスでお互いを引き立て合っていますよ。
100円程度で買えるアイスが数多くある中、ハーゲンダッツはややお高め……。しかし、それを考慮しても食べたいと思えるほどのおいしさです。本格的ですが、どの世代にもなじみのある味なので、家族みんなでハーゲンダッツタイムなんていかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。