使いきりにも!焼き肉のたれで作る「焼きそば」レシピ

使いきりにも!焼き肉のたれで作る「焼きそば」レシピ

おうちで焼き肉を楽しんだあと、たれだけが残ってしまった・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、焼き肉のたれを「焼きそば」の味付けに使うアイデアをご紹介します。醤油ベース・塩ベースどちらのたれでもおいしく作れますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

■野菜たっぷり焼きそば

焼肉のたれも使った味付けでお肉少なめでもへっちゃら☆節約焼きそば献立【1週間2500円ごはん】
by 武田真由美さん

もやしやピーマンなど野菜がたっぷり!焼き肉のたれとウスターソースで味付け、お肉少なめでも満足の味わいです。

レシピをチェック!>>

■レモン焼きそば

さわやかさ倍増!檸檬な焼肉焼きそば
by KOICHIさん

5~15分

人数:2人

レモン味のたれを使用。さっぱりとした風味がアクセントになって、こってりだけどさわやかさも楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: