おつまみやお弁当に!「ウインナー×春巻き」のおすすめレシピ

おつまみやお弁当に!「ウインナー×春巻き」のおすすめレシピ

春巻きというと炒めたひき肉を包んで揚げるもの…というイメージがあるかもしれませんが、今回は「ウインナー」を使ったレシピをご紹介します。ウインナーなら包むだけでもおいしいので、肉だねを作るよりお手軽なんですよ♪今まで試したことのない方も、ぜひ参考にしてみてくださいね。

■簡単おいしいウインナー春巻き

子供でも作れる!簡単おいしいウインナー春巻き!と、昨日はこんなんしてました。
by yuriさん

春巻きの皮でウインナーや玉ねぎ、ケチャップ、チーズなどを巻き、フライパンで揚げるだけ!揚げ焼きなら少ない油で済むのもうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

■アスパラとウインナーの春巻き

アスパラとウインナーの春巻き
by pilox2さん

ウインナーと一緒にアスパラガスを包んで作る春巻きレシピ。ケチャップとタバスコのソースに付けながらいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

関連記事: