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さっぱり美味♪簡単「きゅうり」作り置きレシピ5選

さっぱり美味♪簡単「きゅうり」作り置きレシピ5選

シャキシャキした食感、さっぱりさわやかな風味が楽しめる野菜「きゅうり」。水分が多いきゅうりは栄養が少ないと思われがちですが、ミネラルやカリウムをたっぷり含んでおり、むくみ改善やデトックス、美肌にも効果的といわれています。

今日は、フードコーディネーター Mayu*さんの人気レシピの中から、これからの時期に美味しいさっぱりした味わいの「きゅうり」作り置きレシピを5つご紹介します。

袋ひとつで簡単◎「きゅうりのわさび漬け」

袋に入れて揉むだけ!簡単やみつき『野菜のわさび漬け』の作り置きbyMayu*さん

厚手のビニール袋に材料を入れて揉むだけ!とっても簡単に作れる、さっぱりおいしいわさび漬けです。

ピリッとしたさわやかなわさびの風味は、気温高めの春~夏の朝にぴったり◎サラダ感覚で楽しめる便利な一品です。

(袋に入れて揉むだけ!簡単やみつき『野菜のわさび漬け』の作り置き)

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レンジで簡単♪「ピクルス」

レンジでお手軽!何かとベンリな作り置き「簡単ピクルス」byMayu*さん

レンジを使って簡単に作る、常備菜の定番「ピクルス」です。

調理時間はたったの5分。時間のあるときに冷蔵庫の野菜をたっぷり刻んで作り置きしておくと、朝ごはんやお酒のおつまみに活躍しますよ♪

(レンジでお手軽!何かとベンリな作り置き「簡単ピクルス」)

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