食欲そそる!「えびのにんにく炒め」レシピ5選

食欲そそる!「えびのにんにく炒め」レシピ5選

独特の香りが食欲をそそる「にんにく」はシーフードとの相性もばっちり。今回は幅広い世代に人気の「えび」を使った炒め物をご紹介します。ぱぱっと作れておつまみやストックおかずなどにぴったり!にんにく+αの味付けアレンジや食材の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね♪

■芝えびのパセリガーリック炒め

芝えび(マエビ)のパセリガーリック炒め
by 筋肉料理人さん

殻ごといただける芝えびをにんにく唐辛子風味に炒めます。香ばしく、中はジューシー!にんにくを焦がさないのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■えびとブロッコリーのガーリック炒め

えびとブロッコリーのガーリック炒め
by nozomiさん

むきえびを白ワインで蒸し焼きにしてぷりっと仕上げます。そのまま小鉢やおつまみによし、パスタソースとしてもよし♪

レシピをチェック!>>

関連記事: