満足感アップ!「お肉入り卵スープ」アイデア5選

満足感アップ!「お肉入り卵スープ」アイデア5選

ふんわり優しい口当たりの「卵スープ」に、お肉をプラスしたボリュームアップレシピをご紹介します。お肉が入ることで旨味も食べごたえもアップ!和洋中どんな味付けも馴染むから、日々の献立に取り入れやすいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

■豚バラとニラの卵スープ

豚バラとニラの卵スープ
by ちびこさん

ごま油で炒めた豚ばら肉とニラを合わせます。生姜の香りもよく、食材から旨味が出るから、味付けはシンプルでもおいしい♪

レシピをチェック!>>

■つるん♪鶏むね肉入りとろ~り卵スープ

つるんと食感*柔らか鶏むね肉入りとろ~り卵スープ(柚子胡椒風味)
by たっきーママ(奥田和美)さん

柚子胡椒が香る白だしベースのスープです。片栗粉をまぶすひと手間で鶏むね肉が柔らかくなり、スープにほどよいとろみが出ます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: