「カフェベース」シリーズに新フレーバー
水やお湯、牛乳で割るだけで、まるでカフェのような贅沢な味わいを楽しめる「ボス カフェベース」をご存じですか? これまで様々なフレーバーを発売してきたサントリーの人気商品なのですが、2021年5月11日(火)、また新商品が発売されました。それが、「ボス カフェベース アーモンドラテ」です。
コーヒーのおいしさとアーモンドの香ばしさの両方を際立たせたそうで、淡いグリーンを基調としたパッケージも爽やかですね。
牛乳などで割るだけでOKという手軽さや本格的な味わいが人気の同シリーズ。家庭でのイエカフェ需要が拡大しているようで、2020年の年間販売数量は前年と比較して約4倍にもなっているとか。最近では「ティーベース」や「カフェモカ」なども発売され、実際に飲んでみるととってもおいしかったのですが、「アーモンドラテ」にも期待!!
すっきり香ばしい
水やお湯で割るのも好きなのですが、やっぱり牛乳が一番! ちなみに濃縮タイプのカフェベースは味が濃いので、少し多めに牛乳を入れるのが筆者流のお気に入りの飲み方です。
実際に飲んでみると、印象に残っていることは大きく分けて2つ。まずひとつ目は、「甘さ」についてです。牛乳を多めに入れたというのも理由のひとつかもしれませんが、かなり甘さ控えめですっきりしています。同シリーズには、「甘さ控えめ」もありますが、それよりもはるかに控えめでごくごく飲めますよ。
2つ目は、アーモンドの香ばしさを強く感じるということ。牛乳で割るとまろやかになるので香ばしさも薄れてしまいそうですが、アーモンドの風味が鼻に抜け、とってもおいしいです!
「ボス カフェベース アーモンドラテ」さえあれば、おうちがカフェに早変わり。気分転換にいかが?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。