りんごがドーンと半分入ってます!
「Uchi Café Spécialité」シリーズの新作というのは、2021年5月11日(火)にローソンが発売した「Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ」(税込270円)のこと。
ふじりんごが半分入った、りんごが存分に楽しめるアップルパイで、“さらにダイスカットしたりんごとりんごを引き立てるカスタードクリームを包み焼き上げました”とのこと。
「Uchi Café Spécialité」は2020年10月の初登場以来、「雲泡クリームのショート」や「栗満ちモンブラン」、「華いろいちごバタービスキュイサンド」、「雪溶けショコラテリーヌ」など、様々な絶品スイーツを輩出してきた人気シリーズ。数あるコンビニスイーツの中でも特にお気に入りなのですが、その新作となればゲットせねば!
口に入る直前……
りんごが半分入っているって、贅沢ですよね。さっそく食べようと口へ運ぼうとしたら、まずそこでびっくり! 口に入る前なのにバターの豊かな香りが漂ってきて、すでにおいしい!!
チルドコーナーにあったはずなのにパイ生地がへたることもなく、サクサクと心地よい食感は、もはや専門店級。シャキシャキのりんごは自然な甘さと酸味が爽やかで、香ばしいパイ生地との相性が抜群ですよ。食べごたえがあり、コンビニレベルをはるかに超えるおいしさ。甘さ控えめで何個でも食べられそうです……!
「ケーキ屋さんに負けないおいしさ」、「幸せ」、「リッチ」など、評判もかなりよさそう。何よりも、ローソンで買えちゃう手軽さがうれしいですよね。これは、コンビニスイーツ好きなら絶対食べるべきスイーツです!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。