まったり濃厚♪「チーズイン茶碗蒸し」レシピアイデア

まったり濃厚♪「チーズイン茶碗蒸し」レシピアイデア

なめらかな「茶碗蒸し」といえば和風のイメージですが、今回ピックアップしたのはちょっと意外?な「チーズ入り」アイデアです。まろやかなチーズの風味が加わっておいしく、和風・洋風どちらの献立にも合わせやすくなるんですよ。粉やピザ用などおなじみのチーズで作れますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

■おかかチーズ茶碗蒸し

おかかチーズ茶碗蒸し。
by YOMEさん

チーズ入りの卵液を蒸し、さらにチーズをトッピング。かつお節やチーズの旨味が効いて、お出汁なしでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■とろ~りチーズで洋風茶碗蒸し

とろ~りチーズでおもてなし♪洋風茶碗蒸し
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

お出汁の代わりにコンソメや生クリームを使った洋風仕立ての茶碗蒸しです。チーズは粉と溶けるタイプのダブル使い♪

レシピをチェック!>>

関連記事: