ランチにいかが?「塩昆布バター」が決め手のパスタ

ランチにいかが?「塩昆布バター」が決め手のパスタ

毎日のランチはなるべくかんたんに作れると嬉しいもの。そこで今回は、シンプルなのにコクうまな「塩昆布バターパスタ」をご紹介します。ふりかけをかけたり、季節の野菜を合わせたりとバリエーションも豊富。フーディストさんのアイデアをぜひ参考にしてくださいね。

■塩昆布バターのレモンパスタ

 

塩昆布バターのレモンパスタ♪
by Aya♪さん
5~15分
人数:2人
レモンパスタにバターと塩昆布をプラス。爽やかでシンプルながら、コクや旨味もしっかり楽しめるアイデアです。

レシピをチェック!>>

■塩昆布ゆかりバターパスタ

 

【この組み合わせ実は最強!】パスタに塩昆布とゆかりを混ぜるとかなり美味しいからぜひやってみて!『塩昆布ゆかりバターパスタ』の作り方
by てぬキッチンさん

スパゲティは半分に折りレンジでゆでます。ゆかりのふりかけと塩昆布、バターで和えればできあがり!メイン料理の付け合わせにも◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: