手作りもおいしい!みんなの「牛皿」アイデアレシピ

手作りもおいしい!みんなの「牛皿」アイデアレシピ

ごはんのおかずやおつまみになる「牛皿」を、おうちでも作ってみませんか。お手頃価格のこま切れ肉や切り落とし肉を使って、お好みの味付けを楽しみましょう!今回はフーディストのみなさんのさまざまなアイデアをピックアップ。味や具の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね。

■トロトロ牛皿

鬼美味い トロトロ牛皿
by 松丸奨さん

5~15分

人数:2人

玉ねぎやにんじんを入れることで甘みアップ♪ふたをして炒め煮にして、短時間調理でもとろける口当たりに仕上げます。

レシピをチェック!>>

■牛皿温玉のせ

365日糖質オフレシピNo.84「牛皿温玉のせ」
by かごっまおごじょさん

今がおいしい時季の新玉ねぎを使います。濃い目の味付けと卵が相性バッチリ!ごはんもどんどんすすみそうです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: