MILKコラボ再び
2021年5月18日(火)、ローソンが新たに発売したのが、「MILKカスタードのちぎりパン」(税込140円)。
同商品は、ブリオッシュ生地に北海道産の生クリーム入りカスタードホイップと練乳ソースをサンドしたもの。コクがありながらも口どけはなめらかで、後味はすっきりしているのが特徴のようです。
以前もローソンからMILKとコラボした商品が発売されましたが、今回は4つ一気に発売されました。そのひとつが、「MILKカスタードのちぎりパン」というワケです。
ちなみに「MILK」とは、日本初の生クリーム専門店のこと。筆者も原宿まで足をのばし、何度かお店へ行ったことがありますが、濃厚だったり、あっさりだったり、色んなおいしさを味わえるんですよね。今回のコラボも期待!?
練乳が強い!
一見ごく普通のちぎりパンのようにも思えますが、ちぎってみるとクリームがたっぷり!
パン生地についてはほとんど印象的なことはありませんが、クリームがとにかく濃厚で驚きます。
ミルキーであっさりとしたカスタードホイップは、「さすがMILK」のひと言。そこに超濃厚な練乳ソースが加わって、強烈な甘さが口の中に広がり、それがむしろナイス! クリームのおいしさを堪能しまくれる一品で、子どものおやつにもおすすめです。全部で6つにちぎれるので、誰かとシェアしても十分かもしれません。
おそらく、みなさんが想像している濃厚さ・甘さの何倍も濃厚で甘いので、ひと口食べたら筆者と同じようにきっと驚くはず。せっかくのコラボなので、この機会をお見逃しなく! 今回を逃したら、次はいつになるかわかりませんよ?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。