人気シリーズ「どらもっち」もMilkコラボ!
ローソンでは、2021年5月18日(火)発売の新商品として、生クリーム専門店「Milk」とコラボしたスイーツを4つ発売しました。今回おすすめするのは、そのうちのひとつ。「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 練乳ソース入り」(税込195円)です。
同商品は、Milkコラボであると同時にローソンの人気スイーツのひとつである「どらもっち」シリーズの新作でもあり、生地は同シリーズではおなじみのもちもちどらもっち生地を使用しています。その中に、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと、練乳ソースを包みこんだのだとか。
ネット上では、「めっちゃおいしい」、「やみつきになる」、「あっさりしてておいしい」といったコメントが散見され、ハマる人が続出している様子。ほかのMilkコラボを食べてどれもおいしかったので、もちろんこれも実食!!
クリームがパンパン!
「どらもっち」シリーズはいずれもそうなのですが、クリームがパンパンに詰まっていて、見るからにおいしそうですよね。
もちもちの生地だけでもおいしいし、主役であるホイップクリーム&練乳ソースがとにかくおいしい! ミルキーでコクがありながら、しつこくないというか、重くないというか、あっさりしていて、クリームだけで売ってほしいと思うくらいです。実際、下品だとは思いつつ、途中でクリームだけ舐めるという愚行を繰り返してしまいました(もちろん生地も全部食べました)。もしかしてクリームではなく、幸せが詰まっているのでは!?
生クリームや練乳が好きな人なら、きっと気に入るはず。シンプルに生クリームのおいしさを堪能できるスイーツですので、みなさん今すぐローソンへ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。