新作はカマンベール
2021年に発売されたセブン-イレブンの新商品のなかでも、とくにおいしかった商品が「バケットサンド」シリーズです。
オーブントースターで温めると、表面がパリッと仕上がる同シリーズには、「バゲットサンド グリル野菜」「バゲットサンド ロースハム&ゴーダ」「バゲットサンド 海老&ブロッコリーサラダ」といった種類があり、とにかくどれもおいしかったんです。
そのシリーズから2021年5月26日(水)に「バケットサンド(カマンベール)」(税込354円)が発売されました。
販売地域が首都圏となる同商品の商品情報ページを見ると“フランスパンの一種「バゲット」にロースハムとカマンベールを挟んだサンドイッチです。からしマヨネーズを使用し、食べ進みよく仕立てました”と書かれています。
間違いない組み合わせ
商品パッケージの裏面には温め方が記載されていて、十分に予熱したオーブントースター(1000W)で、約1分30秒~約2分30秒温めるとさらにおいしくなると書かれています。
実際に少し温めると、バゲットの表面がパリッ、中がふわっとした食感に仕上がり、コンビニ商品とは思えないようなクオリティに。そんなバゲットのあいだにロースハムとカマンベールがたっぷりとサンドされているんだから、おいしいに決まっていますよね。
カマンベールの独特の風味とロースハムのうまみがマッチし、さらにからしマヨネーズがよいアクセントになって絶品です。朝食やランチにちょうどいいサイズ感なので、みかけたらぜひお試しを!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。