ふわふわ食感♪「はんぺんバーグ」を作ってみよう!

ふわふわ食感♪「はんぺんバーグ」を作ってみよう!

洋食の定番「ハンバーグ」は、お好きな方も多いおかずですよね♪今回はいつものハンバーグにはんぺんを混ぜ込んだ「はんぺんバーグ」をご紹介したいと思います。はんぺんを加えることで、ふわふわの食感が楽しめる♪お肉やお魚を使った様々なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

■豚こま肉ではんぺんバーグ

夕食☆豚こまはんぺんバーグの甘辛おろしだれ 明太子ポテトサラダ 大根の塩昆布漬け 他。
by sachiさん

5~15分

人数:2人

豚こま肉で作るはんぺんバーグ。肉だねにはんぺんをちぎりながら加えて丸めてくださいね。焼き上げ、たれにからめたら出来上がり!大根おろしやねぎをトッピングしてどうぞ。

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■鶏ひき肉ではんぺんバーグ

鶏はんぺんバーグ
by こざかなくんさん

鶏ひき肉とはんぺんを使ったハンバーグは、ニラやコチュジャンが入った韓国風の味わい。ごま油で焼いたら、片栗粉でとろみを付けたソースをかけてどうぞ♪

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