「じゃこじゃこチーズ」はマチノパンの新商品!
前述の「じゃこじゃこチーズ」(税込150円)は、ローソンの人気シリーズ・マチノパンの新商品。2021年6月1日(火)に発売されました。
その時からずっと狙っていて、近隣のローソンを3店舗くらい回ったのですが、タイミングが悪いのか、運が悪いのか、なかなか見つけることができず……。ようやくゲットできた頃には、次の新商品が発売されていたので、紹介する機会を失っていました。が、おいしすぎて何度もリピートしているので、ぜひ紹介しておきたくて……!
同商品は、もっちりとした食感が特徴の生地に、ちりめんじゃこ、マヨネーズ風味ドレッシング、チーズ、あおさをトッピングして香ばしく焼き上げたもの。ネット上でも「もっと大きくしてほしい」、「え、うま!」、「また買っちゃった」といったコメントがあり、なかなかの評判のようです。
塩味強めの和風ピザ?
電子レンジで20秒ほど温めてから食べてみると、ひと口目で完全にドハマリしました。
もっちりやわらかな生地、じゃことあおさの風味、チーズの塩味、マヨネーズの酸味など、色んなおいしさが波のように押し寄せてきて、でもそれぞれがお互いを邪魔しないで、お世辞抜きでめっちゃおいしい! 和風のピザを食べているような感覚で、食べごたえもありますよ。シンプルに塩味が強めなので、アレンジしやすいのも◎。バジルソースやトマトソースをかけたら、よりピザっぽさが増しておいしいはず。発売から少し経ってしまいましたが、まだ食べていない人はぜひ一度お試しあれ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。