kaana57さん流「#冷凍作りおきトースト」のポイント
おいしく作るポイントは「具材を均一にのせること」と「焼き方」
「具材を均一にのせること」がおいしく作るポイントだそう。
冷凍の状態から焼いてもムラなく仕上げることができますよ。
そして焼き方は「凍ったままのトーストを180度に設定したトースターで15~20分で焼くと、パンにソースがしみてベチョッとすることもなく、パンはカリッとふっくら仕上がります。」とkaana57さん。耳の部分までアルミホイルで包んでおくと焦げ防止になるそうです。トースターにお任せでOKなので、焼きあがるパンの香りを楽しみながら他の支度をすることができますね♪
食パンの選び方にもポイントあり!
「スーパーやコンビニで売っているシンプルな食パンが向いています」とkaana57さん。
専門店の「高級食パン」など、生クリームやバター、卵などが多いリッチな配合のパンだと、仕上がりがベタつきがちになるそう。実際に試したうえでのアドバイスは、参考になりますね。
缶詰でクリーミーな「#冷凍作りおきトースト」
配信: フーディストノート