セブン-イレブンの「うま塩ペッパーチキンバーガー」
2019年6月4日(火)にセブン-イレブンが新商品として発売した「うま塩ペッパーチキンバーガー」(税込300円)。
同商品は、ローストチキンを焼きあげ、塩、あらびきペッパー、ガーリックなどで味付けしたチキンバーガーです。たまねぎの食感と、ピクルス、レモン果汁を加えたマヨネーズベースのソースで、さっぱりとした味わいに仕立てているそう。
セブン-イレブンでは以前「ペッパーチキンバーガー」という似たようなハンバーガーを販売していたことがあり、今回のハンバーガーは同商品のリニューアル版ともいえそうですね。
大きなローストチキンで食べごたえあり!
「うま塩ペッパーチキンバーガー」を電子レンジ(500W)で1分温めてから食べてみることに。
加熱することでバンズはとてもやわらかくてふわふわ食感になり、ローストチキンのほどよい柔らかさ&適度な歯ごたえとよくあっています。大きめの肉でジューシーではありますが、レモンやピクルスのフレーバーですっきりとした味わいになっているのがおいしさのポイント。あらびきペッパーの風味もいいアクセントになっていますね。
ちなみにネット上の反応をみると、「おいしくてハマる」や「めっちゃおいしい」、「チキンがジューシー」、「レモンの酸味がいい」などのように好評な様子。
肉厚なローストチキンがサンドされているため、“肉を食べている感”が十分に感じられるハンバーガー。がっつり食べたいときに選ぶとちょうどいいかもしれませんね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。