食べ応えありの「石窯パリジャンサンド」
2019年6月11日(火)、ファミリーマートの新商品として登場したのが、「石窯パリジャンサンド(ハム&チーズ)」。税込330円で購入できます。
この「パリジャンサンド(ハム&チーズ)」は、石窯で焼き上げたパンに、ボンレスハムやチーズ、グリーンリーフなどをサンドしたものです。
「石窯パリジャンサンド」は、これまでにもいくつか販売されていて、「スモークチキン」や「パストラミポークマリネ」などがラインナップ。「最強レベル」「めっちゃおいしい」「噛み応えある」といったコメントが散見されるので、筆者も気になり買って食べてみることにしました。
オーブンで焼くのがおすすめ!
さっそく食べてみたところ、フランスパンに具材がたくさんサンドされているからボリューミー。ボンレスハムの塩味とチーズのまあるい味わい、マヨネーズのほどよい酸味、そして香ばしいパンの風味が見事にマッチしておいしい!
そのままでも十分なおいしさでしたが、オーブンで15秒ほど焼いてみたら、フランスパンが外はカリッ、中はふわふわ&もちもちになるので、軽く焼いて食べるのがおすすめです。
ハム&チーズはサンドイッチの定番だし、食パンで具材をはさんだサンドイッチもおいしいけれど、パンが違うだけで印象もガラリと変わって、いつもとは違うおいしさを味わえますよ。
今日のランチを何にするか、まだ決めていない! そんなときは、「石窯パリジャンサンド(ハム&チーズ)」も選択肢に入れてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。