メディア個別 【レシピ】レンジだけで作れちゃう!ふんわり卵料理「チンたまご」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】レンジだけで作れちゃう!ふんわり卵料理「チンたまご」

第52回 nomooo powered by ママテナ

水族館の人気者みたいなタイトル。

でも名前そのままのおつまみです!レンジで卵をチンするだけ。

レンジ調理なので失敗の心配もありません!旬の小松菜が安く出回っているので、たくさん摂りましょう!

材料

小松菜 2株
3個
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ピザ用チーズ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 小松菜の下準備。

茎の根元を落としてよく洗い、2cm幅くらいに切る。

電子レンジ600wで2分加熱する。

少し水分が出るので水気を切っておく。

② 卵の下準備。

卵・マヨネーズ・オイスターソースを入れて混ぜておく。

③ レンジで加熱する。

耐熱の容器に①の小松菜半分入れ、溶けるチーズをお好みの量入れる。

残りの小松菜を入れて②の卵を入れる。

小松菜が全部浸るのが理想的。

ふんわりラップをして、600wで2分加熱。

一度様子を見て追加で1分加熱。

④ 盛り付ける。

熱々なので注意!

お皿にパコッとひっくり返す。

ブラックペッパーをお好みでふりかけて完成!

完成

レンジだけでふわふわの卵料理ができちゃう。

段取りを説明するのに長くなってしまいましたが、とにかく一つの容器に材料全部入れてレンチンすればいいのです!

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ