パイン×マンゴーで南国気分♪
2019年5月31日(金)より順次発売され、2019年6月7日(金)より全店発売となったのが、「沖縄パイン&マンゴーソフト」(税込250円)。希少な沖縄県産パイナップルの果汁を使用し、パイナップル本来の甘さやジューシーさ、爽やかな酸味が味わえる「沖縄パインソフト」(税込220円)に、相性バツグンのマンゴーソースをかけたソフトクリームです。詳しいことはわかりませんが、どうやら15年ぶりの復活フレーバーのようですね。
ネット上でも、「最高の組み合わせ」「さっぱりしておいしい」などのコメントが散見され、好評の様子。今さら感はぬぐえませんが、食べてみることにしました。
酸味があって超さっぱり!
ミニストップのソフトクリームといえば、濃厚でミルキーな味わいに定評がありますが、「沖縄パイン&マンゴーソフト」は甘さよりもパインとマンゴーの酸味が心地よく、かなりさっぱりしています。どちらも同じく南国のフルーツだからか相性がとてもよく、お互いのおいしさを引き出しあっているよう。なんとなくシャーベットっぽい舌触りもあって、夏の暑さを吹き飛ばしてくれそうです!
国内のミニストップ全店でゲットできるので、手軽に楽しめるのも◎。ちなみに、沖縄県産の完熟パイナップルを調達するのに、約2年費やしたそうです…。2年間の努力が詰まった「沖縄パイン&マンゴーソフト」、ぜひ味わってみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。