メディア個別 【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

第82回 nomooo powered by ママテナ

今回のおつまみで重要なのはこちら!

こんな風に売られている、味付き豚モツ。

これ、実にいい味が付いているのです!

野菜炒めとかにするのが王道パターンでしょうか。

いいえ、今回はこちらを煮込んじゃいましょう。

付いている味噌をありがたく野菜に染み込ませれば、美味しいもつ煮込みの完成!

材料

味付き豚モツ 1パック(300gくらい)
大根 1/4本
ごぼう 1/2本
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① 野菜を切る。

大根の皮をむき、一口大の乱切りにする。

ごぼうも皮をそぎ、同じくらいの大きさに切る。

② 野菜を炊く。

鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。

③ モツを入れてさらに煮込む。

野菜が柔らかくなったら、モツを入れる。

パックに残った味噌も水で溶き入れる。

焦げないように弱火で10分ほどコトコトする。

野菜に味がしみたら完成!

味が足りないようなら醤油や味噌を入れて調整してください。

完成

長ネギと一味をのっけてお召し上がりください。

おうちで簡単に旨味たっぷりのモツ煮込みをつまみに飲める幸せ。

皆さんも味わってみてください。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ