メディア個別 【レシピ】ホクホクとろとろな絶品おつまみ「味噌じゃがバター」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】ホクホクとろとろな絶品おつまみ「味噌じゃがバター」

第90回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はホクホクとろとろな絶品おつまみ「味噌じゃがバター」をご紹介します。

ほぼ2ステップでできちゃうけど、激うまなじゃがいもおつまみ!

バターと味噌の風味がたまらなくビールやハイボールに合いますよ。

材料

じゃがいも(小) 5個
味噌 大さじ1
バター 15g
飲みたくなるお酒  ハイボール・ビール

作り方

①きれいに洗ったじゃがいもを皮のまま、水から茹でる。

目安は沸騰してから10分程。箸がすっと入るまで、しっかり茹でましょう!

②茹で上がったら火を止めてお湯を捨て、食べやすい大きさに切る。

1つのじゃがいもを、食べやすいよう2~3等分に切り分けます。

③バターと味噌を入れて混ぜ合わせる。

予熱でバターが溶け、全体的に混ざったら出来上がり。

 

完成

バターと味噌のコクが絶妙にマッチングして、赤ワインにぴったりにおつまみです。

ちょっとあまったら、冷蔵庫で保管し、温めるときにとろけるチーズをのせて2度楽しむのもおすすめ♪

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ