メディア個別 【レシピ】分量はお好み次第!料理が苦手でも絶対美味しく作れる「厚揚げのキムチーズのせ」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】分量はお好み次第!料理が苦手でも絶対美味しく作れる「厚揚げのキムチーズのせ」

第96回 nomooo powered by ママテナ

分量の欄を見ていただけば分かる通り、超ずぼらおつまみです!

とりあえず材料を揃えれば、適当でも美味しく出来上がります。

どうやったって美味しく作れるって最高ですよね!

食欲も作る欲も落ちがちな夏にこそ作って欲しいおつまみです。

材料

厚揚げ 1パック
キムチ 適宜
とろけるチーズ 適宜
ごま油 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 厚揚げを焼く。

厚揚げを一口大に切る。

油をひかず、フライパンで焼く。

全面がカリッとなるように焼く。

③ レンジで加熱する。

②の厚揚げを耐熱皿に並べて、キムチを好きなだけのせる。

その上にチーズをたんまりとのせる。

ラップをせず、600wのレンジで3分加熱してチーズを溶かす。

最後にごま油をかけて完成!

完成

キムチとチーズはビールがススム!!!!!

最後にかけるごま油の香りが、より食欲をそそります。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ