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【レシピ】無限に食べれちゃう!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」

第163回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は無限に食べれる!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」をご紹介します。

カリフラワーの食感が楽しく、ガーリックの香りと唐辛子でパンチの効いた一品です!

酸味とガーリックのダブルパンチで、ビールやワインが止まらなくなりますよ。

分量は記述の通りを参考にしていただきたいですが、実は適当な分量でも不思議と毎回美味しく作れちゃうので、ぜひ覚えてほしいレシピです!

材料

カリフラワー 200g
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 適量
コンソメ 小さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
輪切り唐辛子 大さじ1
飲みたくなるお酒  ビール・ハイボール・ワイン

作り方

①カリフラワーをカット。

カリフラワーを、食べやすい大きさにカットします。

②全体に混ざるくらいのオイルとニンニクをカリフラワーに混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。

オリーブオイルは適量でOK。

全体に行き渡る程度がベストです!

③コンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませる。

粗熱がとれないうちにコンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませてください。

コレで完成!

完成

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります!

一晩漬けなくてもすぐ味が染み込むので、パパッと作ってすぐ食べれちゃいます!ぜひご堪能あれ!

提供元

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nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
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