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【レシピ】おうちで小料理屋の味が楽しめる「三つ葉のおひたしー柚子胡椒風味ー」

第176回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はおうちで小料理屋の味が楽しめる「三つ葉のおひたしー柚子胡椒風味ー」をご紹介します。

このレシピでは三つ葉がメインのおつまみなので、なんと三つ葉をまるごと一袋使いきります!

上品な三つ葉の香りと柚子胡椒のさわやかな風味のマッチングはまるで小料理屋のような上品な味わい。

ぜひ芳醇な旨味溢れる日本酒や米焼酎のロックに合わせてみてくださいね。

材料

三つ葉 1袋
カイワレ 1/2パック
味ぽん 大さじ1
柚子胡椒 適量
飲みたくなるお酒  日本酒・焼酎

作り方

①食材をカット

カイワレと三つ葉を、食べやすい大きさに切る。

②レンジで加熱

三つ葉を耐熱ボウルで1分弱ほどレンジ加熱する。

くったりとすればOK!

③その他材料を混ぜ合わせる

カイワレ、柚子胡椒、ポン酢を加えて軽く混ぜ合わせれば完成!!

完成

ホウレンソウなどの青菜とはまた違った、いつもは引き立て役の三つ葉をメインにしたお浸しです。

旨口の日本酒や米焼酎など、芳醇な味わいが楽しめるお酒との相性が抜群ですよ。

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nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
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