メディア個別 【レシピ】懐かしいようで新しい「パプリカの浅漬け」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】懐かしいようで新しい「パプリカの浅漬け」

第217回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は「パプリカの浅漬け」をご紹介します。

お酒のお供には定番の浅漬けですが、実はパプリカでも美味しく作れちゃいます!

そのポイントは万能調味料の昆布茶!

甘くてシャキシャキのパプリカの旨味を昆布茶がググっと引き出してくれます。

ビールでもワインでも、どんな雰囲気にも合わせられる上にすぐ作れるのでお酒のお供におすすめです♪

材料

パプリカ 2個
昆布茶 小さじ1
飲みたくなるお酒  ビール・ワイン

作り方

①食材をカットする

パプリカを食べやすい大きさに切る。

②パプリカの味付け

ビニール袋にパプリカと昆布茶を入れ、揉みこむ。

③冷蔵庫で2時間~1晩ほど寝かす。

お皿に盛ればできあがり!

完成

新感覚のパプリカおつまみ!ぜひ、お好きなお酒と合わせて食べてみてくださいね。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ