メディア個別 【レシピ】シンプルに旨い!「牛肉とえのきのオイスターソース炒め」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】シンプルに旨い!「牛肉とえのきのオイスターソース炒め」

第325回 nomooo powered by ママテナ

オイスターソースの万能性はハンパない!!

料理を作っていて、何か物足りないな……何かもう一味あったら完璧なのにな……

そんな風に思ったときはオイスターソースを入れる!

料理によりますよ、でもだいたいは整います。欲しかったところに味が到着します。

こちらは最初からオイスターソース頼りの炒め物。

牛肉の脂の旨味を全体に広がらせてくれる酒のつまみです!

材料

牛切り落とし肉 200g
えのき 1袋
小松菜 1株
にんにく 1片
オイスターソース 小さじ1
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① 材料の下準備。

えのきが半分に切ってほぐしておく。


小松菜は3〜4cm幅くらいに切っておく。

② フライパンで炒める。

フライパンに油とにんにくスライスを入れて香りが出てきたら、えのきと牛肉を入れる。

小松菜の茎の方も入れて軽く塩を振り、牛肉に火が通るまで炒める。

③ 味付けをする。

牛肉にしっかり火が通ったら、小松菜の葉の方を入れる。

オイスターソースを入れて全体に馴染んだら完成!

完成

シンプルですが、本当に旨い!

ぷんぷんしてきます、飲みたくなる香りがぷんぷん!

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ