夏にかけて再ブーム。ココナッツオイルを使ったカレーレシピ

第2回 オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE
美容にいい、ということでモデルのローラさんや石原さとみさんも愛用していると話題の「ココナッツオイル」。
そんなココナッツオイルを使った夏に食べたいカレーレシピをご紹介します。

老化防止に効く

「美容オイル」と聞くと髪や体に塗ったりするイメージがありますが、ココナッツオイルは料理に使われることも多く、なんとアンチエイジング効果があるのです。

いつもの料理を少し工夫して、簡単に取り入れてみましょう。

夏にかけて再ブーム。ココナッツオイルを使ったカレーレシピ

材料 (2人分)

・カシューナッツ:1cup
・ココナッツオイル:大さじ3
・ココナッツミルク:200ml
・玉ねぎ:1/2個
・青唐辛子:4本(2本は飾り用)
・八角:1個
・シナモンスティック:1本
・生姜(すりおろし):適量

*スパイス
・クミン:小さじ1/2
・ターメリック:小さじ2
・チリパウダー:小さじ1
・ガラムマサラ:小さじ2
・ガルダモン:小さじ2
・コリアンダー:小さじ1
・カレーパウダー:大さじ1
(※スパイスはお好みの応じて調整)

作り方

1.カシューナッツを水に浸ける(1時間たったら水を切る)

2.玉ねぎと青唐辛子をみじん切りにする

3.ココナッツオイルをフライパンで熱し、そこへ刻んだ玉ねぎと青唐辛子を加えて炒め­る

4.玉ねぎの色が変わってきたら*スパイス(カレーパウダー以外)を加える

5.こんがりするまで炒めたら八角とシナモンスティック、カシューナッツを加える

6.混ぜ合わせたらカレー粉とココナッツミルクを加え、とろみがつくまで加熱する

7.生姜のすりおろしと白胡椒を加える

8.塩で味を整えたら完成
スパイスの種類や分量はお好みでOK!
夏にぴったりのスパイシーカレーとマイルドなココナッツでおいしく綺麗になりたいですね。

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

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ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
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