メディア個別 なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ | オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ
~オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE~

なすとブロッコリーを使った簡単パスタをご紹介。
パスタに大人気のアンチョビとなすの組み合わせが絶妙です。

なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ
 

材料(4人分)

・スパゲッティ 400g
・茄子 4本
・ブロッコリー 300g
・アンチョビ 20g
・にんにく 2片
・赤唐辛子
・オリーブオイル
・塩胡椒

作り方

1:フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、なすを焼きます
2:焼けたら取り出して塩をふります
3:パスタをゆでたら、ゆであがる2分ほど前にブロッコリーを加えて、ブロッコリーもゆでます
4:フライパンにオリーブオイルを加え、にんにく、アンチョビを弱火にかけ、ゆで汁約120ccと水を切ったスパゲティ、ブロッコリーをまぜ胡椒をふります
5:仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP