メディア個別 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」

第413回 nomooo powered by ママテナ

夏にゴロゴロとスーパーに並ぶ野菜!ズッキーニ!

使うとなんかおしゃれに見える野菜!ズッキーニ!

ズッキーニを使った、かなり簡単なおつまみです。

材料も至ってシンプル。

このズッキーニにしか出せない美味しさ。食感。ぜひ味わってみてください。

材料

ズッキーニ 1本
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ズッキーニを切る。

ズッキーニを1cmほどの厚さに切る。

② フライパンで焼く。

フライパンにズッキーニを並べて、その上にチーズをのせ、軽く塩をふる。

程よく溶けてくるまでそのまま中火で放っておく。

焦げないうちに、弱火にしてひっくり返す。

チーズがカリッとなったら完成。

新鮮なズッキーニは生でも美味しいので、焼きすぎないように注意!

完成

チーズの香りが全体に広がって、ビールにも白ワインにもぴったりなおつまみです。

旬のズッキーニの美味しさをそのまま味わってみてください。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ