「冷やして食べるパイコロネ(マロンクリーム)」
「冷やして食べるパイコロネ」シリーズからは、これまでミルクホイップやチョコ、いちご&ミルクなどが発売されてきましたが、2019年8月27日(火)、新たに仲間入りしたのが「冷やして食べるパイコロネ(マロンクリーム)」(税込150円)というワケ。この商品は、生地が渋皮マロン風味で、その中に粒マロンクリームを絞ったものです。
発売前から情報を敏感に察知していた人たちからは、「新しいのが出るのか!」「27日発売ね」と待ち遠しさが伝わってくるコメントがちらほら。筆者は27日になってすぐにゲットしたので、実際に食べた人の感想はまだあまり見当たりませんが、さっそく食べてみましたよ!
もう少しマロン感があっても…
冷蔵庫でしばらく冷やして、半分にカットしたのがこちらの写真。
ナイフで切っているときからパイ生地のサクサクがわかりますが、食べるとなおさら強く感じられて食感が楽しいです。ただ、“渋皮マロン風味”は、あまりわかりませんでした。
また、“粒マロンクリーム”とのことですが、粒感もほとんどなく、ほんのり栗の風味を感じるけれどそれほど強くもなく…。生地、クリームともに、もう少しマロン感をアップしてもよかったのでは? というのがホンネですね。
ひとつのスイーツとしては、これまでの「冷やして食べるパイコロネシリーズ」同様おいしいのですが、マロンスイーツとしては、残念ながら満足度は低め。とはいえこれはあくまで個人の感想なので、まずはご自身で味わってみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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