メディア個別 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」

第468回 nomooo powered by ママテナ

レンジ調理の簡単おつまみです。

ツナと一緒だと、なんでも美味しいおつまみになっちゃう気がする・・

旬野菜をツナと一緒にシンプルに味付けして、美味しい晩酌にしましょう。

材料

万願寺とうがらし 2本
ツナ缶 1缶
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 万願寺とうがらしを切る。

ヘタを取った万願寺とうがらしを適当な大きさに切る。

② レンジで加熱する。

耐熱のお皿に①とツナ缶(水分・オイルは軽くきる)を入れる。

電子レンジ600wで1分加熱して、様子を見ながらお好みの状態にする。

③ 味を整える。

塩こしょうで味を整えたら完成!

完成

ビールのアテに。

夏の終わりを、旬ものでもしみじみ感じながらの晩酌となりそうです。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ