メディア個別 メイソンジャーで簡単&お洒落!キヌアを使った雑穀サラダ | オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

メイソンジャーで簡単&お洒落!キヌアを使った雑穀サラダ
~オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE~

今話題の「キヌア」は、白米や小麦などの穀物とくらべ、たんぱく質、ミネラル、脂質、食物繊維が多く含まれるまさに“スーパーフード”です。タレントのローラさんや安田美沙子さんもよく食べているとのこと。
お好みの野菜を彩りよくミックスしてオシャレなジャーサラダを作ってみてましょう。

メイソンジャーで簡単&お洒落!キヌアを使った雑穀サラダ
 

材料(480ml瓶 1本分)

・キヌア…40cc
・塩…少々
・水…80cc
・オリーブオイル…少々
・赤タマネギ…1/4個
・ズッキーニ…1/2本
・赤パプリカ…1/3個
・黄パプリカ1/3個
・レタス…2枚
・フライドオニオン…適量
・トマト…1/2個
・ベビーリーフ…適量
・塩胡椒…少々
・白ワインビネガー…少々

○他にもオススメの野菜

アスパラガス・オリーブ・アボカド・ラディッシュ・新玉ねぎ・トレビス・ブロッコリー・スナップエンドウ・ヤングコーン・コーン

お好みの野菜を使って彩りよく仕上げましょう!

作り方

1.キヌアを炊く(キヌアと水と塩を中火にかけ、沸騰してから弱火で15分。その後5­分ほど蒸らす)。

2.野菜をソテーする。しっかりと味をつける。

3.野菜を詰めていく。
○point

ドレッシングを底に注がない場合は、その分キヌアと野菜のソテーにしっかりと味を­つけておきます。キヌアは若干おこげを作るとアクセントになります。

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP