細かく切ってもつぶれにくい!綺麗なトマトの切り方

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トマトといえば、いろいろな料理に使いますが、夏はサラダに入れたり、冷麺に入れると彩が綺麗になります。
そのまま使う場合は、つぶれないように細かく切れると見た目も綺麗。切り方を工夫するだけでつぶれず綺麗に切ることができます。

細かく切ってもつぶれにくい!綺麗なトマトの切り方

切り方

1. ヘタを取る

2. 真横に包丁を入れる

3. 縦に包丁を入れる

4. 90度返す

5. 垂直に包丁を入れて完成

★point

切れ味のいい包丁を使って、刃を大きく動かすことで、トマトがつぶれにくくなります。

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

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ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
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