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【レシピ】花椒の刺激がポイント!「きゅうりのさっぱり塩レモン和え」

第522回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、みずみずしいきゅうりを、オリーブオイルと塩、レモンでさっぱり仕上げた一品。

花椒の香りと刺激がポイントです。

材料

きゅうり 2本
★塩 1つまみ
オリーブオイル 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
★花椒パウダー 適量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① きゅうりを切る

きゅうりはヘタをとり、乱切りにする

 

 ② 塩もみ

きゅうりに塩小さじ1(分量外)を振ってよく揉んだら、15分ほど冷蔵庫に入れ、水気が出るのを待つ。

15分経ったらよく水で洗って塩を落とし、キッチンペーパーなどで水気を切る。

 

③ 和える

水を切ったきゅうりと、★の調味料を合わせ、全体に絡めれば出来上がり。

 

完成

キンキンに冷やしたビールと一緒にどうぞ!

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nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
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