メディア個別 【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

第556回 nomooo powered by ママテナ

まだまだ残暑が厳しい季節。冷たいものをつるんと食べて栄養を摂りたいですよね!

もう何もかも面倒なんだけど、ビールをさらに美味しくするおつまみを食べたい!そんな時にオススメなのがこちら。

キッチンに立っている時間は出来るだけ短くしたい。

そんな願いを叶えてつめ込んだおつまみです。

材料

豆腐 150g
カニカマ 適宜
卵黄 1個
めんつゆ 大さじ1
ごま 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 豆腐を盛る。

盛り付け用の皿に豆腐を適当な大きさにしながら盛る。

② カニカマをのせる。

上にカニカマを裂きながらのせる。

③ 仕上げ。

真ん中に卵黄をのせて、

めんつゆとごまをかけたら完成。

すぐに飲みたい時にもってこいのおつまみです。

完成

たまごをとろりと全体に絡めて、お召し上がりください!

おかわりしたくなっても、すぐ作れるので何度でも食べちゃってくださいね♪

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ