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【レシピ】ずっと噛み締めていたいおつまみ!「豚しゃぶ薬味ゆずこしょう」

第597回 nomooo powered by ママテナ

柚子胡椒の効いたポン酢を、ぎゅっと染み込ませた豚肉。

薬味と一緒に噛み締めて味わう!!

最高にうまいです。

豚肉を茹でる時のポイントさえ押さえれば大丈夫!

材料

豚ロース薄切り 200g
ミョウガ 1
ブロッコリースプラウト 1パック
柚子胡椒 小さじ1
ポン酢 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 豚肉を茹でる。

沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて、弱火で泳がす。絶対にボコボコ沸騰させない。

3分ほどして全体が白くなったものから、取り出す。

キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

 ② 味を絡める。

ポン酢と柚子胡椒を溶く。

水気が切れた豚肉を入れて絡める。

③ 野菜を混ぜる。

ミョウガは千切り。

②のボウルにミョウガとブロッコリースプラウトを入れる。

混ぜて盛り付けたら完成!

完成

さっぱりとしていて、モリモリ食べれちゃうおつまみです。

提供元

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nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
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