メディア個別 “Sopa De Tortilla”メキシコ料理風トルティーヤスープ | オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

“Sopa De Tortilla”メキシコ料理風トルティーヤスープ
~オシャレな動画レシピを今すぐチェック MINE~

メキシコのソウルフード、トルティーヤスープ。「これを語らずして、メキシコ料理を語るな」と言われるほど定番なメキシコ料理です。今回は野菜だけを使ったヘルシーなトルティーヤスープのレシピをご紹介します。

“Sopa De Tortilla”メキシコ料理風トルティーヤスープ
 

材料

・オリーブオイル:大さじ2
・玉ねぎ:1個
・ニンニク:3かけ
・唐辛子:1本
・ピーマン:1個
・ズッキーニ:1本
・万能ねぎ:3本
・レンズ豆:1/3缶
・赤インゲン豆:1/3缶
・トウモロコシ:1缶
・トマトカット:1缶
・水:700㏄
・クミン:大さじ2
・オレガノ:小さじ1
・パプリカ:小さじ1/2
・塩:適量
・アボカド(トッピング):適量
・トルティーヤチップス:適量

作り方

1. 野菜(玉ねぎ、ニンニク、唐辛子、ピーマン、ズッキーニ、万能ねぎ、アボカド)を小さく切る。ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで熱する。
3. 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4. ピーマン、ズッキーニ、万能ねぎを加えて数分炒める。
5. レンズ豆、赤インゲン豆、トウモロコシ、カットトマトと水を入れる。
6. スパイスのクミン、オレガノ、パプリカパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
7. 沸騰したら、鍋に蓋をして弱火で20分間煮込む。
8. スープをボウルに注いだら、アボカドとトルティーヤチップスを上にのせて完成。

トルティーヤスープは冷やしても美味しいです。
具だくさんでヘルシーなビーガン向けレシピ、是非お試しください!

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP