新宿中村屋コラボです!
2019年10月1日(火)から販売がスタートした「THE グルメパイ」は、全部で4種類。創業100年を超える老舗レストラン「新宿中村屋」とコラボした新商品です。
“スパイスの刺激的な香りと、骨付きのゴロッとした大きな鶏肉で多くのファンを魅了する「純印度式カリー」など、人気の高いメニューをミスタードーナツこだわりのパイ生地と合うように、「新宿中村屋」監修のもと、他では味わうことのできない洋食パイに仕上がりました”とのこと。
リピ決定!
まず、4種類(いずれも税別220円)それぞれの特徴をおさらい。詳細は、以下の通りです。
・ホット・セイボリーパイ インドカリー
新宿中村屋の看板商品「純印度式カリー」をイメージしたスパイシーなカレーフィリングを、パイ生地に包んでサクサクに焼き上げたもの。
・ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐
花椒(ホアジャオ)を効かせた本格的な四川麻婆豆腐を、パイ生地で包んで焼き上げたもの。
・ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー
チキンやマッシュルームの入ったクリームシチューを、パイ生地で包んで焼き上げたもの。
・ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー
玉ねぎやにんじん、牛肉などをじっくり煮込んだフィリングを、パイ生地で包んで焼き上げたもの。
今回は4つのうち、在庫があった「ホット・セイボリーパイ インドカリー」「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」の3つをゲット。どれもおいしいのですが、個人的に一番気に入ったのは、「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」でした。サクサクのパイ生地とクリーミー&具だくさんのクリームシチューの相性が抜群ですよ。
軽食にピッタリだし、手土産にもおすすめの「THE グルメパイ」。一度食べてみる価値ありです!
(文・明日陽樹/TOMOLO)