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【レシピ】アンチョビの塩気でお酒が進む!お手軽「アンチョビエッグ」

第670回 nomooo powered by ママテナ

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、卵とアンチョビを使った簡単おつまみ。

アンチョビフィレの塩気で、いつもとはちょっと違ったゆで卵料理に。

材料

2個
アンチョビフィレ 3枚
パプリカパウダー 適量

① ゆで卵を作る

水から卵を入れ、7〜9分茹でる。

② アンチョビを刻む

アンチョビを細かく刻み、半分にカットしたゆで卵の上にのせる。

最後にパプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

完成

お好みでディルなどのハーブをのせてもOK。白ワインによく合います。

本当にワンステップで簡単にできるのに、見た目はおしゃれ!急な来客時のおつまみにもオススメです!

提供元

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nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
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