メディア個別 【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」

第712回 nomooo powered by ママテナ

これ好きな人絶対多い!!

アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。

一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました!

ご自分の舌で確かめてみてください。

美味しいです!!!

材料

アボカド 1個
サーモン 1パック
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取って皮をむいたアボカドを1cm四方くらいのサイコロに切る。

ボウルに入れ、分量外のレモン汁をかけて変色を予防しましょう。

② ボウルで和える。

切り落としのサーモンがあれば、それでOK。

なければアボカドと同じくらいの大きさに切る。

①のボウルにサーモンとマヨネーズ、みじん切りにしたにんにくを入れる。

よく混ぜたら完成!

お好みでプラックペッパーをふりかけてください。

完成

濃厚な旨みににんにくのパンチが効いていて、ビールが止まりません!

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ