メディア個別 料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ | ママテナ的まとめピックアップ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ

第4861回 ママテナ的まとめピックアップ
気温が下がり、洋服も厚手のものに変わってきました。早くも、暖房を使い始めている人も多いのではないでしょうか? いまの時期、体が温まる料理が恋しくなるものですが、簡単&おいしいレシピはないかな…とお悩みのあなた! Twitterで大人気の料理研究家・リュウジさん考案のレシピを試してみませんか?

料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ

1●まるごとにんじんの食べるスープ

まずは、家庭の定番野菜のひとつである、にんじんを使ったスープのレシピ。材料はオリーブオイルやコンソメ、にんにくなど、おうちにあるものでOK。手順も超簡単です! にんじんのおいしさに驚くはず!?

≫野菜をまるごといただく! 旨みたっぷりの絶品スープ2選

2●べー汁

具材がたっぷりはいった豚汁は、食べ応えがあって、寒~い時期にピッタリですよね。この「べー汁」は、豚汁に似ているもの。豚肉の代わりに“あれ”を使います。さて、“あれ”とはなんでしょう…? 気になる方は、こちらからチェック!

≫おかずにもなる! 冷え切った体に染み入る汁物レシピ2選

3●チーズ・メルト・オニオンスープ

リュウジさんが、「悪魔的ビジュアルと旨さ」と絶賛の「チーズ・メルト・オニオンスープ」。名前を聞いただけでも、気になりますよね。玉ねぎを丸ごと使うレシピなので、インパクト大! 5つの手順で完成するので、ぜひ試してみて♪

≫チーズメルトオニオンスープも! 野菜をまるごと使う豪快レシピ3選

今回紹介したレシピは、どれも少ない材料で、調理も簡単。料理があまり得意でない方でも、挑戦しやすいはずですよ。メニューがマンネリ気味な方や簡単でおいしいレシピをお探しの方、ぜひお試しあれ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

あなたにおすすめ

ピックアップ