メディア個別 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」

第792回 nomooo powered by ママテナ

フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです!

魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。

なんてったって……10分もかからないで出来るのですから!

魚は大根おろしと一緒に、、

いえいえ一緒に煮ちゃいましょう!

材料

サーモン 2切れ
大根 適宜
生姜 スライス2〜3枚
★醤油 大さじ1・1/2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大根をスライスする。

ピーラーで大根を1/3本分ほどスライスする。

② サーモンを焼く。

フライパンに少量のサラダ油をひき、サーモンを焼く。

両面にしっかりと焼き目をつける。

③ 味付けをする。

①の大根を入れ、生姜のスライスを入れる。

★印の調味料を入れる。

ふたをして5分中火でコトコトする。

大根がしんなりして味がしみたら完成!

焼鮭の大根おろし添え。のようなサーモンと大根。

こっくりとした味付けがやみつきになります!

完成

ビールもいいですが、日本酒もぴったり合います!!

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

あなたにおすすめ

ピックアップ