バリエーション広がる?!絶対食べたい!アレンジ冷凍食品の世界!

バリエーション広がる?!絶対食べたい!アレンジ冷凍食品の世界!

時間のないとき、疲れているときに便利な“冷凍食品”。「最近の冷凍食品は昔に比べてかなりおいしくなった」という声も聞こえますが、上手くアレンジすればさらにおいしく、バリエーションが広がります。今回は冷凍食品をアレンジしたメニューをご紹介します。

冷凍食品といえば“手抜き”のイメージがあって使っていない…という方もいるかと思いますが、上手くアレンジすれば見た目も豪華に、よりおいしい一品になります。今回は冷凍食品を上手に活用しているママたちに、冷凍食品アレンジメニューを4つ教えてもらいました!

エビシューマイでエビチリ風

@nonnon4271さんは味の素冷凍食品の「プリプリのエビシューマイ」をアレンジ! まずエビチリソースを作り、エビシューマイをレンジで温めたあと、ソースと絡めてエビチリ風に仕上げています。

これは見た目も味もガラリと変わります!

冷製水餃子のゆずポン酢ジュレがけ

こま まりえさん(@komamarie)は、大阪王将の「ぷるもち水餃子」を茹でたあとに氷水で締め、ゼラチンで固めたゆずポン酢を上からかけています。

ゆずポン酢はジュレになっているため、液体タレのようにポタポタ垂れず、冷製なので熱々のものを食べられない娘さんは喜んで食べるんだとか。

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