豆腐の皮、これすなわち・・・?
ヒント:お吸い物や煮物、またそのままでいただくこともできますよ。
気になる正解は・・・こちら↓
正解は・・・・
↓
↓
↓
↓
↓
「ゆば」
豆乳を温めた際に、表面に薄く張る皮が「豆腐皮(=ゆば)」です。通常は「湯葉」と書くことが多いのではないでしょうか。和食、特に精進料理で豆腐皮はよく用いられる素材です。
豆腐と同様、ヘルシーな食材として、人気が高いですよね。
ヒント:お吸い物や煮物、またそのままでいただくこともできますよ。
正解は・・・・
↓
↓
↓
↓
↓
「ゆば」
豆乳を温めた際に、表面に薄く張る皮が「豆腐皮(=ゆば)」です。通常は「湯葉」と書くことが多いのではないでしょうか。和食、特に精進料理で豆腐皮はよく用いられる素材です。
豆腐と同様、ヘルシーな食材として、人気が高いですよね。