メディア個別 本物の花びらを使った“金木犀ジャム”!? 紅茶に溶けばロシアンティーに早変わり♪ 色々な飲み物・食べ物にアレンジできる♡ | LIMIA | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
本物の花びらを使った“金木犀ジャム”!? 紅茶に溶けばロシアンティーに早変わり♪ 色々な飲み物・食べ物にアレンジできる♡ 

本物の花びらを使った“金木犀ジャム”!? 紅茶に溶けばロシアンティーに早変わり♪ 色々な飲み物・食べ物にアレンジできる♡
~LIMIA~

本物の花びらを使った“金木犀ジャム”が、ヴィレッジヴァンガードオンラインから発売開始されました。

ほのかな金木犀の甘い香りがやさしい

金木犀ジャムは金木犀の花びらの自然な橙色が活かされ、人工の着色料は一切使われていません。
ほのかな金木犀の甘い香りがやさしい味のジュレジャムです。
小さじ1〜2杯をお湯に溶いて金木犀茶、紅茶に溶いてロシアンティー、カクテルやサイダーに入れても素敵です。
ヨーグルトやチーズケーキ、杏仁豆腐に花を散らしてもきれいですし、様々に工夫して楽しめます。

2016年9月27日、金木犀の花が咲いたため、現在は今年の新花で製造開始。
このジャムは、花びらを一枚ずつピンセットでより分けながら選別して製造されており、非常に手間のかけられたジャムです。
深まりゆく秋を目と舌で味わえます。
南アルプスの自然をあなたも感じてみてください。

配信元

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP