メディア個別 ローソン新商品でエピる? | 今日のこれ注目!ママテナピックアップ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

ローソン新商品でエピる?

第4951回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
突然ですがみなさんは、どんなパンがお好みでしょうか? 甘くてふわふわとしたパン? サクサク食感でジューシーなデニッシュ系? 具材たっぷりの惣菜パン? いろいろ種類はありますが、かための食感がお好みであれば、ローソンの新商品がよいかもしれません。

ローソンの「ベーコンエピ」

ローソンでは2019年11月12日(火)発売の新商品として、「マチノパン チーズブリオッシュ」(税込150円)や「NL 大麦パン(バター入りマーガリンサンド)2個入」(税込125円)、「NL ブランのキャラメル蒸しケーキ2個入」(税込140円)、「NL 大麦のあらびきソーセージパン」(税込150円)など、さまざまな新作パンがラインアップされています。

ローソン新商品でエピる?

そのなかのひとつに、「ベーコンエピ」(税込160円)があります。もっちりとした小麦のうまみが特長の生地に、三段燻し製法により薫り高く仕上げたベーコンとブラックペッパーを包み焼きあげているのだとか。

焼くのがおすすめ

筆者は近所のローソンで購入した「ベーコンエピ」を実際に食べてみたのですが、かための食感のパン生地のなかにほんのりブラックペッパーがきいたベーコンが包まれていて、おいしかったです。でも、ちょっとパン生地がパサパサしている印象も…。

次にトースターで数分焼いてから食べてみたところ、パンの表面がサクサク・パリパリになって中はふんわり。食感がよくなり、香ばしさもアップするので、個人的にはそのまま食べるよりもトースターで焼きあげるのがおすすめです。ちなみに商品パッケージには、電子レンジで温める方法も書かれていました。

ネット上でも「満足度が高い」や「ベーコンエピが販売されてうれしい」「どこを食べてもベーコン」「おいしい」といった声が見受けられて、なかなか評判はよさそうです。気になる方は“エピって”みてはいかがでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)

あなたにおすすめ

ピックアップ